Je prèche le bon vin

De retour dans mes Monts du Lyonnais natals, j’embaume le bon vin ardéchois. Cela semble louche aux yeux des autochtones. Les regards soupçonneux s’entrechoquent, la pression oculaire monte, je suis acculé… Je n’ai d’autre choix que de tout leur dévoiler.

Voila les gars, je suis devenu Ardéchois. J’abandonne un temps les Coteaux du Lyonnais pour flirter  avec ces bombes du Sud. En voici un superbe exemple : la cuvée Per El des filles Saladin

per El

Les mots sont trop frêles pour vous décrire la puissance de ce moment. Le silence des connaisseurs fait parfois peur. Puis des ébauches de sourires de contentement apparaissent sur les visages déliés. Je suis rassuré, je ne vais pas me faire blâmer.

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Sachez qu’un bon vin ne sort jamais seul. Devant un curieux auditoire, je déroule la route des vins ardéchois avec sa nationale (la cave coopérative) et ses nids de poules (les vins natures)DSC05929 (1364 x 908)

Admirez l’harmonie du lieu : Cette cave est un chef d’œuvre de technologie au service du vin grâce à la présence de drones-luminaires qui se déplacent au dessus des verres pour les éclairer à  la perfection. Du jamais vu!

Le clou du spectacle est rouge, il sent le carmel et fond sur la langue. C’est…

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Le jambon braisé

Merci à l’association Capsules et Bouchons pour leur fabuleuse organisation. Je reviendrai

Rédigé par Nicolas Caillaux

Une réflexion au sujet de « Je prèche le bon vin »

  1. Par chance le Nico possède une plume pour me faire goûter les délices qui s’offre à sa bouche. Merci pour la dégustation. À bientôt tête de vin! Pow Prez.

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